Разбираемся в чем фокус коврика антиусталость

коврик анти-усталость


Если Вы чередуете работу сидя/стоя, то наверняка знаете, что в плохой обуви стоять не удобно, еще и на жестком полу. Ноги отекают, устают. А сколько "стоячих" профессий, где сотруднику приходится стоять продолжительное время?! Охранник в супермаркете, бармен в баре, фармацевт в аптеке, оператор на АЗС, симпатичная девушка в гостинице на ресепшн, работник у конвейерной ленты, перечислять можно долго ...

На западе уже давно применяют коврики и даже большие ковры антиусталости, а некоторые компании-производители заказывают специальные медицинские исследования на этот счет. Вот, одно из них: скачать >>


анти-усталость-коврикВ чем же секрет этих ковриков? Да, собственно, он прост - эти коврики мягкие и упругие. В их составе полиуретановая пена, а верхний слой защитный, для того, чтобы можно было стоять в обуви, а пена при этом не пострадала. Лично мне это напомнило по ощущениям, как будто стою на туристической пенке или коврике для йоги, свернутом в 2 - 3 слоя. Да, и конечно, эти коврики не такие легкие как вышеупомянутые аналоги.

Эффект, действительно, ощущается - нет той усталости, которая возникает если стоять на жестком полу.


Вот, что удалось выяснить с научной точки зрения:


При длительном стоянии (более 20 мин.) мышцы ног и спины находятся в напряжении, так как на них ложится дополнительная
нагрузка по поддержанию тела в вертикальном положении. Это затрудняет циркуляцию крови, сжимает артерии и увеличивает нагрузку на сердце, которое вынужденно работать более интенсивно, для насыщения крови кислородом по суженным сосудам. Уникальный состав коврика-антиусталость снимает напряжение с мышц ног за счет микродвижений, которые происходят в результате стояния на мягкой эластичной поверхности. Это возобновляет нормальную циркуляцию крови, увеличивает  насыщение кислородом и питательными веществами органов и мышц, тем самым предупреждая спазмы и снижая общую утомляемость.


Коврик равномерно распределяет вес тела и устанавливает оптимальный баланс между ногами, а также исключает давление на отдельные опорные точки на ногах и бедрах.

Позволяет облегчить одни нагрузки и в тоже время дать нагрузку на другие точки давления попеременно.
Это позволяет снимать нагрузку с ног и дает возможность стоять длительные периоды времени без ущерба для здоровья даже для людей, имеющих различные заболевания нижних конечностей.


Эффект подпружинивания и в то же время мягкости препятствует статической нагрузке, с которой давит масса всего тела на ноги. Снимается усталость ног, спазмы икроножных мышц и, как следствие, разгружается поясничный отдел позвоночника. Стоять становится легко и приятно.


Размер: 90 х 50 х 2 см.

Купить сегодня >>




Нет комментариев
Добавить комментарий